부분방전

페이지 정보

profile_image
작성자백종워니 조회 2회 작성일 2019-12-02 21:28:01 댓글 0

본문

부분방전 의해 절연물의 특성이 변화되어 절연이 저하되는 것이 주 고장의 원인이 되고 있으며2), 이로 인해 부분방전이 발생하여 수명을 크게 저하시킨다. 최근까지 변압기의 보수 및 점검은 주로 절연유의 성분 분석... 진단이 가능하다. 노이즈 센서를 통해 GIS로 유입되는 노이즈 신호를 제거하여 측정... 센서 개발4. 수력발전기용 부분방전 측정 시스템5. 부분방전 측정 시스템의 현장설치 및 운전중... XLPE 케이블 접속재 모델의 부분방전 펄스파형 분석 Analysis
of partial discharg
e wave shape of XLPE cable accessor
y 학위논문(석사)
이한우 포천 대진대학교...
절연결함별 방전 특성 연구 참고문헌 신청 이 논문의 참고문헌을 찾아주세요. 참고문헌으로 신청하실... 발생으로 이온폭발, 부분가열 및 화학적 결속분해 등으로 위험 및 손실로 확대... 신청해 주세요. 관리자 승인 후 이 논문의 참고문헌으로 등록됩니다. 전자파 기반의 부분방전 측정을 통한 절연결함별 방전 특성 연구 참고문헌 신청 이 논문의 참고문헌을 찾아주세요. 참고문헌으로 신청하실... GIS 부분방전을 진단하는 장비로서, GIS 내부에서 자유도체,절연체
이상, 부유방전, 코로나 등에 의해 방생하는 부분방전의 진단이 가능하다. 노이즈 센서를 통해 GIS로 유입되는 노이즈 신호를 제거하여 측정... 검색되었습니다.
재검색 검색내용 노출 건제목 현장기술자 부분방전(PD)
교육 자료(1):부분
방전 이론 측정 장치에 관한 것임,2. 발명이 해결하고자 하는 기술적 과제본 발명은, 복잡한 EMC 내부의 제조... 발생하여 수명을 크게 저하시킨다. 최근까지 변압기의 보수 및 점검은 주로 절연유의 성분 분석... 방전 신호를 검출하여 증폭하고, 펄스 신호로 변환하는 신호 취득부; 상기 신호 취득부로부터 입력되는 부분방전 펄스 신호를 전원위상과 동기화하여 누적하는 신호 전처리부; 위상에 따른 한주기 동안 부분방전... 년도 2008년 기록물형태 정부간행물 기록물유형 보존기간 영구 원문공개 서고정보 부산 역사기록관 전체1 건이 검색되었습니다.
재검색 검색내용 노출 건제목 현장기술자 부분방전(PD)
교육 자료(1):부분
방전 이론 : 금형속에 권선을 넣고 진공 탱크속에서 액상의 에폭시 수지를 주입하는 공정 -경화 : 주입된... 부분방전"을 습관적으로 "코로나방전"이
라고 칭하였습니다. 그러나, 엄격하게 세분하면 코로나방전은 "부분방전"의 일종으로 가공송전선 또는 애자의 코로나방전처럼 기체 中의 도체 등의 표면, 혹은 그 근방에... 부분방전PD측정
활선PD진단 전력케이블에서의
부분방전(PD)
측정관련 검토자료 1page 2page 3page 4page 5page 6page 7page 8page 9page 10page 11page 12page 13page 14page 15page 16page 17page 18page 19page..
. 사용하여 측정ㆍ분석하였다
. 모의 GIS 내부에 도전성 파티클 존재에 따른 부분방전의...
▲ <그림 1>UHF
부분방전 상시 감시시스템의 구성도. 변전소에서 하는 중요한 기능을 크게 두 가지로 요약하면 전압의 크기를 변환해 주는 변압기능과 전원을 공급하고 차단하는 스위칭 기능이라 할 수 있다... 2. 부분방전을 이용한 절연진단 --------
--------
--------
-- 5 B. GIS 부분방전 발생... 게시판 상세 제목 IEC60270
에 따른 부분방전 시험 환경 조성 작성자 대표 관리자 (ip:) 작성일 2015-02-
04 18:01:23
조회수 평점 안정적인 전력 공급이 화두가 되고 있습니다. 그 중심에는 고전압 전기 장치에... 노이즈의 근원은 전기회로에 있어서 필요한 유의미한 신호입니다. 즉 전력, 제어, 데이타 등에... 중,고압 설비에서는 절연시스템의 부분방전 (Partial
discharg
e) 발생 가능성이 상존하고 있으며, 저 에너지로 시작하지만, 반복적 발생으로 이온폭발, 부분가열 및 화학적 결속분해 등으로 위험 및 손실로 확대... 센서의 개발」과 「고정도 대기오염물질의 농도 예측 수법의 개발」을 소개한다. 상설형 부분 방전... 초록 1. 청구범위에 기재된 발명이 속한 기술 분야본 발명은 세라믹 커플러를 이용한 고압 회전기의 부분 방전 측정 장치에 관한 것임,2. 발명이 해결하고자 하는 기술적 과제본 발명은, 복잡한 EMC 내부의 제조... Q&A 부분방전 시험에 대한 본인의 의견은 아래와 같습니다. [시험의 목적] 몰드변압기의 권선 제작 공정 중 -주형 : 금형속에 권선을 넣고 진공 탱크속에서 액상의 에폭시 수지를 주입하는 공정 -경화 : 주입된... 장비를 복잡하게 만들지 않아 사용자가 부분방전에 대해 깊이 있는 지식이 요하지 않는다. 여러번의... 측정하는 것이 가장 적절한 동시에 효과가 있다. 그러나 미소微少부분 방전을 측정하려면 인위적으로...
부분방전시험기를
끈질긴 개발 노력 끝에 국산화하는데 성공했다. 여기서 부분방전(Par
tial Discharg
e)이란... 수․변전 설비의 진단은 무정전 진단을 지향하고 있고, 이에 따른 장비 및 진단기법 등... 있다. 몰드 변압기의 운전장애에 대한 원인은 다양하나, 궁극적으로 절연파괴를 초래할 수 있는 부분방전의 측정 및 진단은 사고 예방을 위해 유용한 방법으로 알려져 있다. 본 논문은 몰드 변압기의 사고 예방... 애자의 코로나방전처럼 기체 中의 도체 등의 표면, 혹은 그 근방에... 조회수 평점 안정적인 전력 공급이 화두가 되고 있습니다. 그 중심에는 고전압 전기 장치에... 자체과제 자체과제 부분방전.pdf
- 연구책임자 : 김종서 - 총 연구기간 : 2010.1~2
0210.12(
12개월) - 연구개발의 목표 고압 수․변전 설비의 진단은 무정전 진단을 지향하고 있고, 이에 따른 장비 및 진단기법 등... 일으킨다. 이를 진단하기 위하여 고압 회전기 고정자 권선에 접촉식 Capaciti
ve Coupler를
설치하고 부분방전 신호를 계측하여 유지 보수하는 것이 가장 넓게 사용되고 있다. 하지만 현장에서 부분방전 계측 시... 게시판 상세 제목 노이즈원과 부분방전 측정 작성자 대표 관리자 (ip:) 작성일 2017-12-
14 21:50:47
조회수 평점 노이즈의 근원은 전기회로에 있어서 필요한 유의미한 신호입니다. 즉 전력, 제어, 데이타 등에... 부분방전시험장비
내용 r 제품개요 부분방전 측정 장비 TMG는 독일 제품으로 매우 견고하며 고장이 거의 없다. 장비를 복잡하게 만들지 않아 사용자가 부분방전에 대해 깊이 있는 지식이 요하지 않는다. 여러번의... wave shape of XLPE cable accessor
y 학위논문(석사)
이한우 포천 대진대학교...
나서는 까닭이다.전력 기기 등 현장에서 열화를 진단할 때는 절연파괴의 전초 현상으로 나타나는 부분 방전을 측정하는 것이 가장 적절한 동시에 효과가 있다. 그러나 미소微少부분 방전을 측정하려면 인위적으로...
and several tens ㎒. 목차 Abstract
1. 서론2. 고정자 권선에서의 방전펄스 특성3. 발전기용 운전중 부분방전 측정 센서 개발4. 수력발전기용 부분방전 측정 시스템5. 부분방전 측정 시스템의 현장설치 및 운전중... 사장 변성기 및 절연물 전문 생산 기업인 동우전기(주)(
대표 김평중)가 그동안 수입에 의존해 왔던 부분방전시험기를
끈질긴 개발 노력 끝에 국산화하는데 성공했다. 여기서 부분방전(Par
tial Discharg
e)이란... 유지 보수하는 것이 가장 넓게 사용되고 있다. 하지만 현장에서 부분방전 계측 시... 사고 예방을 위해 유용한 방법으로 알려져 있다. 본 논문은 몰드 변압기의 사고 예방... 3 A. 전력설비의 열화진단 --------
--------
--------
--------
3 1. 부분방전(par
tial discharg
e) 발생과 측정이론 --------
3 2. 부분방전을 이용한 절연진단 --------
--------
--------
-- 5 B. GIS 부분방전 발생... 전압의 크기를 변환해 주는 변압기능과 전원을 공급하고 차단하는 스위칭 기능이라 할 수 있다... 펄스 신호를 전원위상과 동기화하여 누적하는 신호 전처리부; 위상에 따른 한주기 동안 부분방전... 유효성을 확인하는 검증 작업을 실시했다. 본고에서는 그 두 종류인 거치형 진단장치와...
간사이 전력㈜유입 부싱 부분방전 진단장치의 개발간사이 전력에서는 유입 부싱 외부 진단장치 2종류를 실용화하여 그 유효성을 확인하는 검증 작업을 실시했다. 본고에서는 그 두 종류인 거치형 진단장치와...
9page 10page 11page 12page 13page 14page 15page 16page 17page 18page 19page..
. 중심으로 수많은 획기적인 연구 성과를 올렸다. 여기서는 그 가운데 최신 연구 사례로서 「상설형 부분 방전 센서의 개발」과 「고정도 대기오염물질의 농도 예측 수법의 개발」을 소개한다. 상설형 부분 방전... 모의하였다. 이때 부분방전 발생과 진전에 따른 방사전자파를 스펙트럼 분석기와 EMIㆍEMC 측정용 안테나(30~2
000[㎒])를
사용하여 측정ㆍ분석하였다
. 모의 GIS 내부에 도전성 파티클 존재에 따른 부분방전의...
... 

#부분방전

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,101건 1 페이지
게시물 검색